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La nostra ricetta per l'autunno: la vellutata di castagne

16.09.2013
Category:
 
L'autunno ci offre una varietà di prodotti tipici dal maso, dal campo e dal bosco per preparare delle specialità culinarie. Il nostro giovane team di cucina Vi spiega come si fa una buonissima vellutata di castagne...
 
 
Vellutata di castagne

Ingredienti per 4 persone:
• 250g di castagne, sbucciate
• 80g di cipolle, tritate
• 30g di burro
• ca. 0,5 l di brodo oppure acqua con cubo per brodo
• 50ml di vino bianco
• 250ml di panna
• pepe, sale
• 1 punta di coltello di noce moscata 

Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, poi aggiungere le castagne tagliate a cubetti e il vino bianco e lasciar cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il brodo e la panna e cuocere a bassa temperatura.
Frullare bene la zuppa e condire con sale e pepe.
Consiglio: prima di servire si può frullare la zuppa con del burro freddo oppure aggiungere del tartufo grattugiato oppure dell’olio di tartufo.

Tempo di cottura: ca. 20 minuti
Sbucciare le castagne:
- Arrostire le castagne: incidere le castagne nel mezzo con la punta di un coltello e arrostire finchè si sbucciano facilmente
- Cuocere le castange: intere per ca. 1 ora nell’acqua, tagliare a metà e togliere l’interno della castagna con un cucchiaino
 
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