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Ricetta per risotto ai funghi porcini

08.08.2013
Categoria:
 
La ricetta dal nostro chef per un risotto con i funghi porcini freschi dei nostri boschi.
 
 
Ricetta Risotto ai funghi porcini 

Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di funghi porcini
• 50 g di cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di burro
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale, pepe
• 240g di riso
• 100 ml di vino bianco
• 1 l di brodo caldo oppure acqua
• 1 cucchiaio di maggiorana tritata
• 2 cucchiai di burro freddo
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Preparazione:
Pulire i funghi con un panno umido, non metterli sotto l’acqua. Tagliarli a fette oppure a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tritarla. Riscaldare il burro in una pentola, aggiungere le cipolle e l’aglio e lasciarlo cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i porcini e soffriggerli per qualche minuto. Condire con il prezzemolo, il sale e il pepe.
Aggiungere il riso, lasciarlo cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino bianco.
Mescolare bene ed aggiungere ogni tanto il brodo caldo. Lasciar cuocere il riso sino a che risulta al dente.
Infine condire con la maggiorana, il burro freddo e il parmigiano.
Guarnire con dei funghi porcini arrostiti e servire. 

(Al posto dei funghi porcini si possono usare anche dei finferli)
 
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