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Vellutata alla zucca con zenzero ed erba limone

08.10.2012
Categoria:
 
L'autunno è una stagione che offre tante specialità culinarie. Il nostro cuoco Julian rivela la ricetta per la sua vellutata alla zucca, raffinata con zenzero ed erba limone.
 
 
Vellutata alla zucca con zenzero ed erba limone

Ingredienti per 6 porzioni:
• 2 rami d’erba limone (togliere la buccia esterna)
• ½ cipolla tritata
• un po‘ di sedano tritato
• un pezzo di zenzero fresco, ca. 5 cm tritato
• 1 zucca
• 100g di burro
• un po‘ di olio d‘oliva
• 1 l di brodo di pollo
• ca. 400 ml panna

Preparazione:
Sminuzzare l’erba limone. Soffriggere per un minuto la cipolla e il sedano in olio d’oliva, aggiungere l’erba limone, lo zenzero e la zucca a dadini. Aggiungere il brodo di pollo e lasciar cuocere per un paio di minuti. Aggiungere poi la panna.
Frullare la zuppa con il frullatore e passarlo al setaccio. Infine la zuppa può essere legata con un po’ di fecola.
 
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