Pane di farro integrale fatto in casa

Tre pagnotte su una tavola di legno, parzialmente coperte da un panno bianco, con un campo verde all'esterno. - Hotel Magdalenahof

Ingredienti:

  • 100 g di semi di zucca
  • 100 g di semi di girasole
  • 50 g di pinoli
  • 1 cubetto di lievito (circa 42 g)
  • 500 ml di acqua tiepida acqua
  • 500 g di farina di farro integrale
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di aceto

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi (forno ventilato: 180 gradi).
  • Ungere bene una teglia (lunga 30 cm).
  • Mescolare i semi di girasole, i semi di zucca e i pinoli. Ungere leggermente una teglia e cospargere una manciata di semi sul fondo.
  • Sbriciolare il cubetto di lievito in 500 ml di acqua tiepida e mescolare bene con una frusta finché il cubetto non si è sciolto.
  • Mescolare la farina di farro con la miscela di cereali.
  • Quindi aggiungere il composto di lievito. Aggiungere il sale e l’aceto e impastare il tutto per almeno 5 minuti.
  • Versare l’impasto nella teglia e cospargere con i grani rimanenti. Cuocere il pane senza farlo lievitare. Cuocere direttamente nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.